Г.Р. Джорг
[align=center]Ария - Симфония Огня[/align]

1. Полное имя: Энвер Драйзон

2. Раса: человек.

3. Дата рождения: 9:12 Дракона, 30 лет.

4. Деятельность: боевой маг и исследователь-историк на службе у императрицы Селины.

5. Характер: с ранних лет причащённый к Церкви и проведший большую часть своей жизни в Круге, перенял большую часть норм и устоев которым обучает этот институт. У него крепкая вера, он упрям, но не всегда придерживается церковных канонов, обладает своими взглядами и трактовками некоторых вопросов. Энвер в первую очередь человек высоких моральных качеств, всегда поступающий правильно, но и склонный брать на себя недочёты других: «я недосмотрел», «я должен был это предвидеть», «я не успел», «я обязан был»… - довольно типичное для него высказывания в случае неудачи. Однако, его нельзя отнести к тому типу моралистов, что подставляют в замен одной отбитой щеки другую. За правоту он готов сражаться, готов её насаждать, что в купе со свойственной ему эмоциональной сдержанностью, порой создают впечатление человека жёсткого и даже жестокого.
В общении предпочитает держать дистанцию, что лишь усиливает ранее упомянутое впечатление. Ему свойственно собственническое отношение к вещам. Для него типично делить мир на «своих» и «чужих». Чужие ему по большей части безразличны, а вот своих он тщательнейшим образом опекает, наставляет и защищает. Обладает неожиданной для его персоны способностью создавать уютную и очень тёплую атмосферу. Порой в нём видят неплохого лидера – это впечатление создаться за счёт уверенности в себе, в своих решениях и поступках, готовности к риску, напористости, эмоциональной сдержанности. Ему присуща гордыня.
Один из его врождённых талантов: умение тонко чувствовать настроение собеседника и его состояния, в связи с чем его трудно провести. Вместе с тем не поддаться на провокации и не уступает давлению, так что управлять им с позиции силы ничуть не легче. С трудом идёт на компромиссы, предпочитая гнуть свою линию и заставлять окружающих подстраиваться под него. К тому же ему свойственен критический взгляд на окружающих его людей, что лишь осложняет попытки втереться к нему в доверие. Тот час же подмечает аморальные и «неправильные» поступки.
Всегда поинтересуется что случилось, если у собеседника плохое настроение, но плохо представляет себе, как можно его улучшить. Вместо этого стремиться дать дельный совет.
Как интроверт мало общителен, вечно погружён в себя и свои мысли, в связи с чем почти всё время ходит с серьёзным выражением лица, глядя на которое так и тянет вскрикнуть: «не смейте его беспокоить! Он думает о чём-то очень важном». Ценит эмоциональные связи – для него нормальна крепкая привязанность и верность, понятие долга и чести – однако, плохо переносит толпы и шум – они действуют на него угнетающе.
Ценит в людях прямолинейность, но сам редко высказывает свои мысли, предпочитая собирать информацию о других. Но никогда не делает это за спиной – через знакомых, наушников и т.д. считая это слишком подлым и недостойным методом. Предпочитает узнавать о человеке при общении и оценивая его поступки.
По натуре деятель. Не любит сидеть без дела, вечно чем-то занят, вечно ставит себе цели и стремиться к их достижению. В сложных ситуациях сперва полагается на слово и лишь потом на грубую силу (впрочем, не всегда именно в этом порядке). К поиску решений подходит с точки зрения логики. Стремиться узнать, как можно больше, изучить ситуацию со всех сторон и выдать объективную оценку. Однако, ему порой не хватает уверенности в успешности мероприятия, когда речь заходит о чём-то что не касается его профессиональной сферы.
По жизни его ведёт чувство долга. Он человек надёжный, исполнительный, трудолюбивый, никогда не жалуется на неудобства и недостатки. Предпочитает по возможности исправлять ситуацию, а если это невозможно… что ж, терпение – добродетель.
Склонен к перегрузкам, от того завёл себе вредную привычку выпивать, при помощи которой частенько успокаивает нервы.
Испытывает тягу и любовь к стихии огня. Видит в пламени глубокий философский смысл связанный с очищением и перерождением. Считает, что лучший и самый надёжный способ избавления от плохого – попросту сжечь его.

6. Предыстория: родился в небольшой ферелденской деревушке во Внутренних Землях. Был старшим ребёнком в семье, где помимо него было ещё четверо детей – три средние сестры и младший брат. С детских лет был причащён к церкви. Обучался письму и чтению, проявлял интерес к точным наукам. Позже был определён в небольшой класс при Церкви, где обучался богословию каждое воскресенье.
В десять обнаружил в себе желание и тягу к судьбе священнослужителя и хотел стать братом церкви.
В тринадцать, пожалев укушенного волком отца, случайно излечил его руку и вскоре был отправлен в ферелденский Круг магов. О предыдущих планах на будущее пришлось забыть, причём не без сожаления. Без них юноша чувствовал себя потерянным, как и большинство детей, только попавших в Круг, и старался найти утешение в религии. Нашёл. Со временем ему полегчало, и он приспособился к новой жизни вернувшись к изучению наук (математики и арифметики)
В восемнадцать лет Истязания встретившись в Тени с демоном Страха и стал полноценным магом круга. Года три всерьёз изучал алхимию и целительство, на фоне вынужденного затворничества увлёкся историей и разными языками, позже параллельно начал изучать боевую магию и рисование. Из-за своей приверженности Церкви был на хорошем счету и пользовался большим доверием как со стороны рыцаря-командора, так и Первого Чародея. Ему не опасались доверять ответственные дела, спокойно отправляли на задания вне Круга – правда не без сопровождения храмовников, положенного любому магу. В целом его жизнь до войны можно считать спокойным периодом. Занятие магией и историей чередуются с распоряжениями Церкви или Первого Чародея. Несмотря на вынужденное заточение в он умудряется побывать во многих крупных городах Фередлена (причём в некоторых не один раз), в Орлее и на археологических раскопках в качестве учёного-историка. За хорошую и верную службу получает у Церкви разрешение на обучение специализации рыцаря-чародея.
Расторжение Неварранского Соглашения воспринимает в штыки. Восстание магов рассматриваться им как мятеж, учинённый глупцами и его позиции близки скорее к хромовничьим. Стремиться сплотить вокруг себя магов верных старым устоям при помощи личного примера. Однако в ситуации, когда на магов фактически открыта охота, вынужденно уводит своих подопечных в обширные Внутренние Земли, где ставит своей целью найти нежадное убежище и переждать начавшуюся суматоху, а позже вернуться в Круг. Однако, война затягивается сверх его предположений.
Ситуация накаляется. Храмовники начинают бесчинствовать не хуже магов-отступников, в разбитом ими лагере становиться небезопасно и в кругу их подопечных постепенно начинает расползаться страх. Сам же Энвер панике не поддаться, ведёт себя уверенно и стремиться вдохновлять личным примером. Вообще, военные годы и тяжёлые условия лишь помогают ему раскрыться, причём с лучей стороны. Он заставляет немногочисленных юных магов продолжать занятия с наставниками по расписанию Круга. Помогает и обучает атакующим и оборонительным заклинанием – тренирует бойцов на случай схватки. Вникает во все дела и стремиться максимально комфортно организовать быт.
Даже в ситуации острой личной нужды стремиться помогать окружающим. Не раз и не два его группа сражалась с отступниками или храмовниками нападавших на беженцев. Он не позволял своим подопечным нападать на ближайшие хутора и заниматься разбоем. Ни разу они не разграбили брошенный дом и лишь один раз, очень холодной зимой, они забрались в один оставленный дом, где вели себя как гости и ничего с собой не взяли. Однако их руководитель не брезговал просьбами о посильной помощи: немного крупы, хлеба, молока или сыра, одеяла, тёплая одежда или шерсть, всё что будет не жалко. Как правило если при виде магов не бежали прочь с криками, ему удавалось расположить к себе собеседника и получить хоть какую-то материальную помощь. В основном за счёт свойственного ему официоза, впечатления «статусности» и образованности, явно говоривших о том, что он не какой-то там проходимец. Не редко они сливались с толпой беженцев и сопровождали их по дороге.
Избранная им линия поведения со временем начала вызывать в группе недовольство. Некоторые считали, что на войне следует вести себя жёстче и спасать себя, а не заниматься проблемами окружающих. Драйзон же на провокации не поддался, для него мародёрствование, воровство, грабежи и насилие, которым во всю промышляли обе воюющие стороны, было сродни чему-то противоестественному и нечеловеческому. Если ему и суждено умереть, то он умрёт как человек, а не как животное. Эту мысль ему удалось внушить и своим подопечным, на чём конфликт был практически исчерпан.
За всё время своего руководства он умудряется не потерять ни одного мага и предложить обучение, хотя на историю времени уже не остаётся.
Расходиться известие о Конклаве, внушающее Энверу ложную надежду на скорый мир. На какое-то время устанавливается затишье – покрасней мере в их районе, - все ждут вестей, как оказывается в дальнейшем, весьма печальных. Понимая, что после гибели Джустинии V война вспыхнет с удвоенной силой, он принимает решение уходить вместе с беженцами на север. Нужно было перебираться в более спокойные и мирные края. Однако, задумку осуществить не удаётся.
По дороге группа оказывается втянута в бой со слишком сильным противником. Драйзон велит им отступать в леса, сам же, применив сильное заклинание, отбрасывает врага назад, остаётся практически без сил и подпав под заклинание малифекара получает сильные увечья. Однако, остаётся жив, хотя три дня проводит в бреду и лихорадке. Зрение, после этого, полностью восстановить так и не удаётся. Очнувшись он обнаруживает что был спасён каким-то незнакомцем, так же учувствовавшим в заварушке. Юноша, позже назвавшийся Ланселем, прознав о не восстановившимся зрении вновь решает ему помочь и предлагает поехать вместе с им в Орлей. За это время Энверу удаётся проникнуться к нему симпатией и сдружиться с ним, к тому же, в его положении и выбора особого не было... Маг соглашается на путешествие, но от дальнейшего предложения остаться отказывается, заявляя, что ему нужно найти группу магов за которой он находиться в ответе.
К несчастью след магов быстро теряется на карте изменчивых и бурных военных действий. Полгода поисков не дают ровным счётом никаких результатов, и он вновь вспоминает о предложении Ланселя. Постав ему письмо Драйзон присоединяется к каравану и следует на запад, пока не достигает Вал Руайо, где его и встречает старым знакомым. Бард на первых порах обеспечивает его различными мелкими заданиями и поручениями, сам же Энвер тот час же примыкает к группе магов, оставшихся верным старым устоям, возглавляемой бывшей Первой Чародейкой Вивьен. В конечном счёте оказывается на государственной службе, позволившей ему продолжить поиск друзей.
При императрице ему удаётся довольно быстро доказал свою полезность. В Орлее, с его Игрой, ферелденцу было несколько неуютно, из-за своего характера резко контрастировал с окружающими его интриганами и совершенно не собирался опускаться до их уровня, но зато в его преданности сомневаться не приходилось. Однако эти же высокие моральные качества, которые он демонстрировал, так и не позволили использовать его в мутных и сомнительных делах (ибо здесь он начинал задавать ненужные вопросы) в качестве убийцы или воина. А сражаться он, к тому времени, научился довольно неплохо.

7. Внешность:
Рост 1,92 м.
Вес 89 кг.
Высокий крепко сложенный мужчина, на вид лет двадцати девяти-тридцати двух. Ферелденец.
Своим внешним видом умеет внушить собеседнику мысль об образованности, солидности, силе и надёжности. Любит одежду строгих, приглушённых тонов, всегда с оттенком официальности. Очень опрятен – ничего никогда не висит, не торчит и слишком не обтягивает. Носит преимущественно мантии и питает слабость ко всякого рода национальным элементам: мехам и коже в одежде, специфические узоры, пряжка в форме головы мабари и т.д. хотя никогда с этим не перебарщивает. Чувство эстетики и цвета, выработанное им благодаря рисованию, помогает Драйзону грамотно подбирать цвета.
Пластика движений и поведение подчёркивают его статусность и строгость: прямая спина, приподнятая голова, расправленные плечи, неспешный шаг, неторопливые движения. Исключая даже мысль о фривольности и легкомыслии.
Лицо худое, вытянутой формы, грубоватое с высоким лбом, не самое привлекательное. Кожа светлая, с сухим желтоватым оттенком. Платиновый блондин, волосы прямые, длиной до поясницы, как правило распущены. Форма глаз миндалевидная, цвет яркий холодный голубой, подчёркивающий пронзительность свойственного ему осуждающего взгляда, но чаще всего они имеют задумчивое, слегка отрешённое выражение. Брови в тон волос, кустистые, изгибаются от выступа виска вниз к переносице. Нос длинный, острый, прямой и рельефный, с тонкими узкими ноздрями. Губы яркие, припухлые, часто бывают поджатыми. Подбородок выступающей квадратной формы, со слабо выраженным раздвоением.
Голос - высокий бас с лёгкой хрипотцой. Хорошая дикция и средняя скорость речи.
Носит очки в тонкой стальной оправе.
[spoiler="[align=center]иллюстрация[/align]"][/spoiler]

8. Класс и специализация: маг, рыцарь-чародей (подмастерье).
Владеет веткой магии элементов (огонь и молния) на уровне подмастерья. При этом его неравнодушное отношение к огню научило его довольно тонко чувствовать эту стихию. Создавать пламя различных цветов, тонко манипулировать температурой и формой пламени.
Созидание на уровне ученика.

9. Способности:
Пишет и читает на многих языках, к том числе и древних. Особенно древних.
Алхимик, способен приготовить практически любое зелье следуя рецепту. Без него по памяти может составить простые зелья.
Неплохой всадник.
Вкусно готовит и вообще умеет вести хозяйство от и до.
Хорошо и быстро рисует.

10. Личное имущество: список личных вещей довольно скромный: в него входит одежда, гигиенические принадлежности, несколько книг посвящённых алхимии с рецептами, а так же посох. Однако, как маг состоящий на государственной службе ни в чём особенно не нуждается. Отдельного внимания заслуживают очки: две круглые линзы в тонкой стальной оправе, довольно скромные. Без труда складываются и занимают немного места, что весьма удобно для походов и путешествий. Обычно хранятся в небольшом квадратом футляре.

11. Пробный пост:
[spoiler="28.01.2016. Красной Обезьяны"]- Ты, без сомнения, права, - прошептал Даверлос заворачивая за очередной угол. Слишком длинные коридоры форта заставляли его нервничать и чувствовать себя неуютно. Слишком много времени уходит на то, чтобы пройти их от начала до конца, а отсутствие обстановки не предоставляло не малейшей возможности спрятаться. Были, конечно, зелья, но хотелось бы оставить их для важного дела. – Прислуга меньше бросается в глаза, да и лицо куда приятнее жуткого боевого забрала, но у нас с вами одна беда – мы высшие эльфы. Мы крадём дочь у того, кого высшие эльфы заставили бежать из родных земель, на кого устроили травлю и открыли охоту. Боюсь Эдар не стал утаивать эту истину от маленькой М'Аджиры, а она, пусть и маленькая, всё-таки не дура. Я боюсь что котёнок станет слишком осторожным если сразу увидит в нас альтмеров. Всё-таки её отец ждёт нашего появления… Да и «новая» обслуга, появившаяся посреди ночи в её опочивальне будет выглядеть подозрительнее очередной страницы к которым дети обычно не присматриваются. Ибо они скучны, а значит все на одно лицо. К тому же дети, если они смышлёные, бывают жутко упрямы и стоит нам лишь бросить тень на образ «своих» как она рискует упереться хуже горной козы. Поладить с ней после вашего порошка может быть практически невозможно… а мне бы хотелось сделать из неё нашего агента.
Осторожно выглянув из-за очередного угла Даверлос провёл свою спутницу по винтовой лестнице
- Склоняюсь к первому? – усмехнулся Даверлос. – Ты говоришь это тому, кто предложил вывести маленькую девочку обманом, вместо того, чтобы усыпить её и засунуть в мешок? Мне казалось такая разумная женщина как ты назовёт это сумасбродством и ненужным риском. И не забывай, что нельзя перестраховаться, когда речь идёт о твоей жизни и об успехе дела. Это уже не обыденная жизнь и даже не наука, если мы что-то не учтём, не успеем на это время среагировать, то расплачиваться придётся жизнью. Возможно даже после пыток. Не говоря уже о том, что это в большей или меньшей степени отразиться на авторитете Талмора и сорвёт его планы.
Прижавшись к стене у последнего витка он застыл. Прямо напротив располагались широкие двери арсенала. На благо они были распахнуты настежь и талморцы могли рассмотреть его нутро. Пожалуй, «арсенал» были слишком официально, здесь были и доспехи, и сверкали в свете факелов острия копий, лежали на полках щиты и висели мечи, но помимо них здесь было и всё остальное: бочки с рыбой, свисающие с полотка колбасы и чеснок, головки сыра и стройные ряды рыжих бутылок мёда, соль, сахар, кузнечные щипцы и молоты, одежда, мешки, мыло, слитки стали. Скорее это уж был склад.
- Полагаю мы продолжим чуть позже, - прошептал он вытаскивая бутылку с зельем. – Оставайся здесь и подстрахуй меня, я принесу всё необходимое…
Опустошив склянку Далос растворился в воздухе. Спрятав опустошённый сосуд у себя в кармане он легко и быстро сбежал вниз, прошмыгнул мимо дремлющей интендантки – бретонка, видимо одна из тех немногих кого Эдар привёз с собой из Хай Рока – и уже взяв всё необходимое собирался возвращаться как в коридоре послышалась тяжёлая поступь и грубый мужской голос. Он в свою очередь разбудил бретонку.
- Эй, красавица! – бросил щерящийся во все тридцать два златовласый норд. – Ты ведь не против если мы возьмём несколько бутылок мёда?
Слово за слово они разговорились и всё бы ничего, если бы эта толпа – пять человек - не застопорила выход, а вот действие зелья невидимости начало подходить к концу и Даверлосу не оставалось ничего, кроме как скрыться за парой бочек. Но выпавшее на его долю укрытие было столь ненадёжным, что оставалось надеяться на то, что норды быстро разберутся со своим мёдом и уберутся восвояси.[/spoiler]

12. Планы и пожелания: пришёл по личному приглашению, так что в приоритете ветки с соигроком, а в остальном хотелось бы попаладинствовать.

13. Средства связи:
[hide=1000]IСQ: 440449763; ВК: vk.com/djurk ; Skype: grey_stryga[/hide]

Меня зовут Энвер Драйзон и я человек. Родился в 9:12 году эпохи Дракона, в Ферелдене, но война вынудила меня покинуть родину, а случай привёл в Орлей. Ныне пребываю на службе у Императрицы Селины в качестве боевого мага и исследователя-историка. В мои задачи входит сражаться и проводить научные изыскания на благо Орлея.

предыстория / хронология


1. Название иконки/иконок: пытливый ум, решительность, полиглот, зельеварение, историк, мастер кисти, калека, лекарь, алхимик, железные нервы, святая непорочность, огнеупорность, устойчивость к жаре, безмятежный, детектор лжи, игры разума (история), грамотей, пиромант, владение посохом.
2. Ссылка на профиль: dastory.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=926#p68089

@темы: анкеты по DA, анкеты, DA