00:35 

«Перерождение»

Г.Р. Джорг
Автор: Гриланда Джорг, Кошмар БСС т.е Я.
Текст редактировал(и): ---
Фэндом: TES
Основные персонажи: Молаг Бал/имперка
Рейтинг: NC-17
Жанры:
Предупреждения:
Под "читать":

Описание:
Посвящение:
Вопрос о публикации:
Замечание автора:

Сложно передать тот безотчётный страх что охватывает человека, впервые оказавшегося в Холодной Гавани, ибо этот план лжёт глазам самым коварным образом. Оказавшись там вы видите родные земли, покрытые грязью, разорённые и разрушенные и это невольно навевает мысли о том, что бежать уже некуда как страшна будет участь родного края окажись он под властью Молаг Бала.
Ей казалось она пришла из неоткуда или вовсе родилась и жила здесь. Очередной дар Принцу Порабощения. Очередная игрушка, закованная в цепи. Живущая в холоде и грязи, мыслящая лишь о своих жестоких хозяевах-даэдра многие годы, она попросту забывала: Варана Фруст превращалась в «эту», залитые помоями улицы Скинграда казались родными. Она всегда была здесь, у неё никогда не было ни имени, ни фамилии. В памяти оставались лишь страдания и унижения, слишком яркие, чтобы их забыть они заполняли собой всё. Но однажды она вспомнила.
Это был кровавый бал. Праздник полный всевозможных жестокостей проводимый в замке Принца Порабощения и призванный потешить его самолюбие, его жажду и напомнить о его непомерной мощи низшим чинам. Быть здесь – это честь, но любой раб предпочёл бы сгореть заживо, нежели удостоиться такой награды.
Её не отобрали, просто выбрали несколько замученных в числе которых оказалась и она. Долго везли, а затем вели по длинным чёрным коридорам с недосягаемыми потолками, ощетинившимися на них сотнями граней острого чёрного мрамора. Уродство наполняло это место, оно было так же естественно для него, как и слизь для червя. Жуткие статуи людей, эльфов и даэдра, закованные в стальные цепи застыли в неестественных изломанных позах. Огромные во всю стену фрески являли собой то ли картину пыток, то ли их инструкцию. Отовсюду, куда не глянь на них смотрели изуродованные лица. Глаза полные слёз. Перекошенные в крике рты. И верхом всего этого был тончайший шёлк, струившийся по стенам потоками багровой крови. Он тёк по полу – скользкий, но куда более приятный для босых ног, чем грязь и земля, - омывал стены прикрывая картины и фрески, лился из разинутых ртов окружавших их статуй. Стоило пройти совсем немного и всю группу, ведомую высокими молчаливыми слугами Принца, охватило чувство собственного ничтожества и отчаянья. Даже в их соглядатаях чувствовалась некая робость. А как тяжело стало им, когда эхо донесло до них крик отчаянья.
Рабы, скованные ужасом, застыли. Варана, боялась даже моргнуть, её губы сами собой поджались, обхватив себя за плечи она смотрела вперёд – где в дали коридора высилась чёрная приоткрытая дверь сквозь которую в коридор изливался свет танцующего в зале огня. «Я не пойду туда, не пойду,» - вновь и вновь говорила она себе и то же повторяли про себя всё, кто её окружали. Но вот воздух прорезал свист плети и короткий вскрик какого-то незнакомого мужчины. Этот звук, как и боль, мгновенно напомнили им об их месте в Холодной Гавани, напомнили о необходимости подчиняться, о собственной подневольности. Один маленький шаг. Затем ещё. Свист кнута и несколько громких ругательств, произнесённых гортанным голосом на уродливом рычаще-шипяем языке. И они пошли. Двинулись дальше прислушиваясь к звукам, доносившимся из зала. Одинокий крик оказался жестокой иллюзией. Стоило пройти ещё немного и Варана, вместе с остальными, вскоре поняла, что это было множество голосов, слитых во едино.
Огромный зал в котором они оказались имел форму получашы. Здесь по стенам, вместо картин, висели замученные и полуживые даэдра – нерасторопнейшие из слуг Принца. Гости же ходили по залу, вкушая яств, щедро разложенных на денных столах, пили густой алый напиток из глубоких кубков которые наполнялись сами собой, стоило только поднести их к кому-то из повешенных на стене узников и били слуг, когда были ими недовольны.
Но Варана словно не видела всего этого. Она застыла устремив свой взор вперёд. В центре которой горел огонь – далеко внизу под ногами Лорда Даэдра восседавшего на массивном троне. Его облик, освящённый всполохами огня и подёрнутый дымкой навевал мысли о повелителе всех огненных атранахов явившегося из пламени, но при этом в его взгляде и облике было нечто столь холодное что, принадлежи ей её душа, она готова была поставить её на то, что даже самое буйное пламя погаснет от его прикосновения. Созерцая этот ужасный лик и сияющие бледно-синим светом глаза она перенеслась на годы назад, в тот страшный день положивший начало её нежизни. Это случилось двадцатого числа Месяца Вечерней Звезды, когда она, вместе со своими родными впервые узрела лик этого страшного неземного создания. Жертва, приведённая к алтарю безумными сектантами, напавшими на них в дороге. В этот день Принц Обливиона явился на зов своих подданных и предстал перед ними во всём своём великолепии и крови тогда пролилось не меньше чем лилось сейчас в этом самом зале. Это воспоминание, горячее, болезненное, было столь сильным, столь потрясающим, что затмило всё, что было после. И в этот безумный миг Варана почувствовала себя счастливой. Она вспомнила. Её имя Варана Фруст, её всегда так звали и только так… Варана, а не «эта вот»…
Обрушившийся на неё удар оказался совершенной неожиданностью. Не устояв она упала и больно оцарапала руку. Лопатки, на которые пришёлся болезненный удар, нещадно заныли.
- Вставай! – горланил соглядатай. - Вставай, ничтожество!
И Варана встала вновь украдкой взглянув на Принца. Это короткое мгновение, безотчётный и реальный страх и воспоминания которые всплывали в сознании заставляли её чувствовать себя живым существом, а не вещью. Ей хотелось ещё. Она готов была спрятаться под стол, затаиться там, едва дышать, лишь бы можно было смотреть. Но соглядатай требовал от неё иного. Вручив ей серебряный поднос с большой чашей наполненной кровью он велел ей… Прислуживать Принцу?
Смотреть куда не шло, но приблизиться? Она молила бы его изменить решение, отправить к нему кого-нибудь другого, но понимала, что ничего этим не добьётся. На ватных ногах она начала медленно спускаться вниз. Стук сердца в ушах мешал думать, а руки предательски дрожали заставляя кубок греметь и чем больше она старалась унять эту дрожь, тем хуже становилось. Кое как она дошла до огромного костра – яркого и жаркого пламени, такого желанного в этой холодной земле и оно, вот так просто лежало у ног Лорда Даэдра точно чан полный алмазов, ещё один молчаливый символ его величия и ничтожества всех прочих. Но Варана боялась пламени, ведь именно в его Молаг Бал сбрасывал неугодных ему слуг.

@темы: работы по TES, Книга Даэдра, TES

URL
   

Подземелья Хоаса

главная